ATELIERS PROGRAMME : LES DATES

Cantines scolaires

La façon dont nous nourrissons, la façon dont on cultive influe fortement sur le niveau de nos émissions de gaz à effet de serre. Découvrez où en est le territoire… et faites-nous part de vos remarques.

Cantines scolaires

Messagepar ADEVE » Lun 12 Nov 2018 09:41

Les achats des cantines scolaires devraient s’orienter vers des produits de saison, biologiques, visant la diminution de protéines d’origine animales, générant le minimum de déchets d'emballage et en favorisant les circuits courts. Les bénéfices de ce type d’approvisionnement ne sont plus à démontrer : meilleure qualité nutritionnelle des aliments, suppression des nuisances dues aux produits phytosanitaires pour l’environnement, réduction des coûts de transport. Il est possible que l’offre disponible dans ces produits bio ne soit pas suffisante à l’échelle locale. Mais c’est en initiant le processus que la filière des produits bio pourra se développer et permettre aux cantines d’acheter les produits au coût réel. Enfin, ce changement dans les habitudes alimentaires des enfants suppose des moyens de communication convaincants auprès des familles et des associations gestionnaires de cantines, et peut être une aide financière pour compenser les hausses de prix des repas.
ADEVE
 
Messages: 5
Inscription: Lun 12 Nov 2018 09:29

Retourner vers Agriculture et consommation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron